Раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать.
Налить масло в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 3)
Водка
100 мл
Как только услышите запах чеснока, а он раскрывается в масле очень хорошо, то вливайте водку и выпаривайте её наполовину.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 4)
Сливки 30-33%
200 мл
Затем очередь за сливками. До минимального уменьшаем температуру и даем настаиваться 8 мин.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 5)
Лук зеленый
20 г
Икра красная
25 г
Под конец добавляем зеленую часть лучка и половину красной икры.
Поперчим, солить практически не надо, так как икра у нас соленая. Если вам нравятся густые соусы, то можете ввести немного загустителя (мука, крахмал), но не переусердствуйте. Соус все-таки не для мяса ))
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 6)
Смешиваем пасту с соусом, выкладываем на подогретую тарелку, добавляем гребешки и вторую половинку икры. Присыпаем мелко порезанной петрушкой.
Если у вас напряг с гребешками, можете заменить их на рыбку, лосось, например.
Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой (этап 9)
Гребешки можно также подавать на подушке из молодого шпината отдельно.
Очень хорошо подходит к этому блюду сухое шампанское или белое вино.
Рецепт « Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой» добавлен: 18 декабря 2018 года.