Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом объединит семью.
Итак немного солнца Италии в вашей тарелке.
Это мой первый пост в клубе, прошу тапками сильно не кидать.
Редактировать
На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла, добавим пару зубчиков чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке.
В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика, поставим на медленный огонь минут на сорок. В это время нарежем баклажаны полосками.
Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту в соленой воде, но не до конца, уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.
Воскресная паста или паста аль форно (этап 5)
После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса, баклажаны, пасту.
Воскресная паста или паста аль форно (этап 6)
Возьмем форму для запекания. Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.
Воскресная паста или паста аль форно (этап 7)
Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.
Воскресная паста или паста аль форно (этап 8)
Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu
Рецепт «Воскресная паста или паста аль форно» добавлен: 6 февраля 2015 года.