Пасхальные рецепты на Foodclub.ru


Пасхальное меню

Пасхальное меню достаточно традиционно: оно включает в себя обязательные элементы в виде крашеных яиц и куличей, но помимо этого пасхальные блюда могут быть очень разнообразными. Пасхальный стол должен быть праздничным, красивым и ярким, ведь Пасха — это радостный весенний праздник для всех христиан, отождествляющийся с возрождением и пробуждением жизни. Пасха является окончанием Великого Поста, временем довольно серьезных ограничений, в том числе и пищевых, поэтому сразу набрасываться тяжелую скоромную пищу не стоит. Помимо куличей и яиц лучше выбирать блюда из рыбы, нежирного мяса, сопровождая их первой весенней зеленью, пророщенными злаками и овощами.


Foodclub.ru рекомендует