Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Паштет из семги с креветками (этап 3)
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Паштет из семги с креветками (этап 4)
Измельчите до пюреобразного состояния.
Паштет из семги с креветками (этап 5)
Маскарпоне
200 г
Укроп
5 г
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Паштет из семги с креветками (этап 6)
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Паштет из семги с креветками (этап 7)
Лимонный сок
5 мл
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Паштет из семги с креветками (этап 8)
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Рецепт «Паштет из семги с креветками» добавлен: 21 марта 2011 года.