Простой способ сделать из красной рыбы не основное блюдо, а замечательную закуску — нежный паштет. Быстро готовится, можно сделать разные вариации, о которых расскажу по ходу.
Прекрасно с тостами или крекерами, как начинка для блинчиков, тарталеток или фаршированных яиц.
Для этого рецепта подойдет практически любая красная рыба из семейства лососевых: кета, кижуч, нерка. Можно использовать обрезки или не самые красивые куски.
Остывшее филе (300-350г) сложите в блендер, добавьте кремчиз, соль, сушеный чеснок, сок половины лимона или лайма и измельчите все вместе до однородной массы.
Паштет из лосося (этап 5)
Попробуйте паштет, если надо — досолите и добавьте еще цитрусового сока. Можно добавить тонко натертую цедру (только цветную часть) лимона, поперчить.
Тщательно перемешайте.
Можно разделить паштет на несколько частей и добавить в каждую часть разные вкусовые добавки: мелко нарезанные каперсы, зеленый или красный сладкий лук, свежую зелень, копченую паприку.
Паштет из лосося (этап 6)
Разложите по плотно закрывающимся контейнерам и охладите. После холодильника паштет станет более плотным.
Паштет из лосося (этап 7)
Подавайте в сочетании со свежей зеленью и чем-то хрустящим.
Хранится паштет 2-5 дней в холодильнике в закрытых емкостях.
Рецепт «Паштет из лосося» добавлен: 31 марта 2020 года.