Паштет из куриной печени
20 порций
40 мин
110 кКал на порцию

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами.
Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.
Вам понадобится
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Печень куриная | 700 г |
Сливки 20-22% | 50 мл |
Коньяк | 30 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Сливочное масло | 150 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Паштет из куриной печени (этап 1)
Печень куриная | 700 г |
Сливочное масло | 30 г |
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Паштет из куриной печени (этап 2)
Коньяк | 30 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Паштет из куриной печени (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Паштет из куриной печени (этап 4)
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 20-22% | 50 мл |
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
Паштет из куриной печени (этап 5)
Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Рецепт «Паштет из куриной печени» добавлен: 4 января 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.