Если вы любите паштеты, то паштет из куриной грудки по этому рецепту — идеален для домашнего приготовления. Он понравится и тем, кто недолюбливает паштеты из печени, потому что в нем нет специфического печеночного привкуса, зато есть нежная сливочная консистенция и копченый аромат бекона.
Делается за считанные минуты, не требует выдерживания, не заветривается и прекрасно подходит для любого перекуса.
Бекон нарежьте квадратными ломтиками и вытопите из него жир на умеренном огне, периодически помешивая.
Готовый бекон отложите, а вытопленный жир оставьте.
В широкой сковороде с вытопленным из бекона жиром обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая. Минут 5-7 на средне-сильном огне, чтобы филе осталось сочным.
Не солите, т.к. бекон бывает довольно соленым, лучше посолить ближе к концу при необходимости.
Немного остудите обжаренное филе, сложите его в блендер, добавьте сливки, обжаренный бекон и специи. Сухой чеснок здесь очень нужен, остальное по вкусу.
Измельчите до гладкости.
Сливок можно добавить чуть больше, чтобы получить желаемую консистенцию. Имейте в виду, что в холодильнике паштет станет немного плотнее.
Паштет из куриной грудки с беконом (этап 5)
Небольшие вкрапления бекона могут остаться, это только украсит текстуру паштета вместе с крупномолотым перцем.
Разложите паштет по герметичным баночкам или контейнерам и уберите в холодильник.
Паштет из куриной грудки с беконом (этап 6)
Для подачи идеально подходит слегка поджаренный хлеб. Можно жарить с добавлением топленого масла или просто подсушить на сухой сковороде.
Паштет из куриной грудки с беконом (этап 7)
Идеальный завтрак готов.
Ну или можно подать тосты с паштетом как дополнение к чаю/кофе или другим напиткам.
Рецепт «Паштет из куриной грудки с беконом» добавлен: 21 апреля 2020 года.