Благодаря выраженному вкусу и аромату из скумбрии холодного копчения получается отличный паштет. Все, что нужно, это отделить филе, соединить с дополнительными ингредиентами и измельчить. Желательно только использовать не слишком соленую рыбу.
А дальше — со свежим багетом, ржаным хлебом, тостами или крекерами.
Сварите яйца вкрутую, но не переусердствуйте.
Мне попалась уже нарезанная рыба, хотя легче снимать филе с целой рыбки. Если будет выбор — берите целую.
Паштет из копченой скумбрии (этап 2)
Отделите филе от кожи и костей. Хотя скумбрия совсем не костлявая рыба, все же следите, чтобы в филе не осталось косточек.
Паштет из копченой скумбрии (этап 3)
Можно делать паштет с помощью блендера или мясорубки, но блендером намного удобнее, особенно, если речь идет о небольшом количестве.
Паштет из копченой скумбрии (этап 4)
Сначала немного измельчите филе в прерывистом режиме, чтобы легче вмешивались остальные ингредиенты.
Паштет из копченой скумбрии (этап 5)
Сливки 35-40%
150 мл
Добавьте сваренные вкрутую яйца (если собираетесь их фаршировать, то только желтки) и сливки.
Паштет из копченой скумбрии (этап 6)
Измельчите до нужной консистенции. Можно сделать совершенно гладкий паштет, как на фото, или оставить чуть грубоватую текстуру.
Обязательно попробуйте, чтобы проверить баланс вкуса.
Паштет из копченой скумбрии (этап 7)
Готовый паштет разложите по закрывающимся контейнерам или небольшим банкам.
Паштет из копченой скумбрии (этап 8)
Храните паштет из скумбрии в холодильнике, в плотно закрытых емкостях.
Охлажденный паштет имеет чуть более плотную текстуру.
Рецепт «Паштет из копченой скумбрии» добавлен: 9 апреля 2020 года.