Котлеты из нежирного мяса индейки и большим количеством зелени подвергаются щадящей обработке паром. Низкокалорийный гарнир из стручковой фасоли дополняет диетическую идиллию и получается идеальный легкий ужин с очень низким содержанием жиров.
Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.
Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 2)
Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места.
Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 3)
Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.
Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 4)
Фасоль зеленая стручковая
400 г
Во вторую емкость высыпаем фасоль (если есть свежая, то предварительно моем ее и отрезаем стебли), устанавливаем емкость над котлетами и закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.
Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 5)
Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.
Паровые котлеты из индейки с зеленью (этап 6)
Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.
Рецепт «Паровые котлеты из индейки с зеленью» добавлен: 20 июня 2011 года.