Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Это блюдо я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить. Оригиналрецепта паприкаша тут.
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.
Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Поставить на огонь, посолить и тушить до готовности курицы.
Паприкаш куриный (этап 2)
Сметана
315 г
Мука пшеничная
30 г
В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.
Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).
Снять с огня и подавать на стол горячим.
Рецепт «Паприкаш куриный» добавлен: 4 августа 2011 года.