Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус.
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.
Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Пад тай (Pad Thai) (этап 2)
Сахар кокосовый
70 г
Паста из тамаринда
40 г
Тайский рыбный соус
40 мл
Соус чили
20 мл
Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.