Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым.
Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет).
Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Овсяный пирог с вишней (этап 3)
Ванильный сахар
3 ч.л.
Корица молотая
3 ч.л.
Разрыхлитель теста
18 г
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Овсяный пирог с вишней (этап 4)
Вишня замороженная
150 г
Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.
Овсяный пирог с вишней (этап 5)
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Овсяный пирог с вишней (этап 6)
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.
Рецепт «Овсяный пирог с вишней» добавлен: 10 февраля 2014 года.