Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты.
Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными.
Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
Овсяные палочки с сыром (этап 3)
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
Овсяные палочки с сыром (этап 4)
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
Овсяные палочки с сыром (этап 5)
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Овсяные палочки с сыром (этап 6)
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Овсяные палочки с сыром (этап 7)
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы"
** мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
Рецепт «Овсяные палочки с сыром» добавлен: 8 июня 2012 года.