Такой родной и знакомый с детства десерт! Овсяное печенье с молоком - что может быть вкуснее? Предлагаю в очередной раз порадовать своих близких простым,но очень вкусным рецептом :)
Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбейте с сахаром в течение 3-5 минут
Добавьте специи и муку, просеянную с содой. Вымесите тесто
Овсяное печенье (этап 4)
Овсяные хлопья тонкие
50 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
50 г
Добавьте в тесто мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления (полстакана) и обычный геркулес (тоже полстакана). Если вы хотите получить более однородное тесто, замените все количество на мелкие овсяные хлопья
Овсяное печенье (этап 5)
Выстелите противень бумагой для выпекания, сформируйте печенье и выложите на него на расстоянии друг от друга. Во время приготовления печенье расплывается, поэтому желательно, чтобы расстояние было не менее 5 см
Выпекайте печенье 15-25 минут при температуре 180 С до насыщенного золотистого цвета
Приятного чаепития!
Рецепт «Овсяное печенье» добавлен: 13 мая 2015 года.