Овсянка прекрасно сочетается с разными добавками, и яблоки с корицей — одно из классических сочетаний. Производители даже предлагают уже готовые сухие каши быстрого приготовления, но куда лучше сделать такую кашу самостоятельно, добавив ароматную корицу и свежие яблоки в том соотношении, которое покажется вкуснее всего именно вам. К тому же в этом случае легче регулировать соль и сахар, которых в готовых смесях часто слишком много.
Отмерьте нужно количество овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления более мелкие и тонкие, каша готовится быстрее, а консистенция более однородная. Можно использовать традиционные овсяные хлопья просто из расплющенного овса, но тогда время варки увеличится в 2-3 раза.
Поставьте на огонь, доведите до кипения на среднем огне, затем варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 5)
Готовая каша должна быть чуть более жидкой консистенции, чем вы хотели бы получить в конце, т.к. она продолжит загустевать даже во время остывания. В горячую кашу всегда можно добавить ещё немного молока, если она густовата.
В конце варки положите в кашу масло, хорошо перемешайте.