Овсяная каша по утрам уже давно стала эталоном здорового питания: она богата медленными углеводами, благотворно влияет на слизистую желудка и отлично насыщает. Особенно вкусна овсяная каша на молоке.
Базовый рецепт универсален и может немного отличаться от типа овсяных хлопьев и предпочитаемой консистенции готовой каши.
А дальше кашу можно дополнять самыми разными добавками в зависимости от вкуса и настроения.
Отмерьте нужное количество хлопьев, их должно быть примерно в 8-10 раз меньше по весу, чем жидкости.
На фото крупные хлопья, «традиционные», которые нужно варить около 20 минут.
Посолите, добавьте сахар (по вкусу) и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, при слабом кипении.
Небольшое количество соли в каше нужно обязательно, так вкус намного лучше.
Овсяная каша на молоке (этап 4)
Варите кашу до тех пор, пока хлопья не разварятся и станут мягкими. Сама каша загустеет и станет более однородной. Если каша будет слишком густой, можно добавить немного молока.