Овощные оладушки с сырной корочкой
4 порции
1 час
326 кКал на порцию

Отличный завтрак для всей семьи
Вам понадобится
Кабачки | 250 г |
Картофель | 250 г |
Морковь | 250 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 30 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Кетчуп | 20 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Петрушка | 40 г |
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 40 г |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Овощные оладушки с сырной корочкой (этап 1)
Овощи трём на крупной терке и отжимаем. Добавляем нарезанную зелень.
Овощные оладушки с сырной корочкой (этап 2)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 30 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Добавляем 2 взболтанных яйца, крахмал, муку, солим, перчим.
Овощные оладушки с сырной корочкой (этап 3)
На горячую сковородку выкладываем ложкой и обжариваем с 2х сторон. Выкладываем на противень.
Овощные оладушки с сырной корочкой (этап 4)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 100 г |
Кетчуп | 20 г |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Готовим сырную корочку: тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, чесноком и зеленью. Перемешиваем.
Кладём сыр на оладьи.
Овощные оладушки с сырной корочкой (этап 5)
Запекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.
Рецепт «Овощные оладушки с сырной корочкой» добавлен: 3 сентября 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.