Овощные оладьи с йогуртовым соусом

Овощные оладьи с йогуртовым соусом
3 порции
30 мин
282 кКал на порцию

Овощные оладьи с йогуртовым соусом

1
0
2515


Полезно иногда проводить ревизию в холодильнике. Из остатка замороженных овощей для супа приготовила сегодня доче овощные оладьи на обед ) Быстро, просто и, конечно, вкусно

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Болгарский перец (грунтовой) 50 г
Горошек зеленый замороженый 50 г
Йогурт натуральный 100 мл
Кукуруза замороженная 50 г
Морковь 50 г
Фасоль зеленая стручковая 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 90 г
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 10 мл
Паприка молотая 1½ ч.л.


Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 1)

Кукуруза замороженная 50 г
Болгарский перец (грунтовой) 50 г
Морковь 50 г
Фасоль зеленая стручковая 50 г
Горошек зеленый замороженый 50 г

Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 1)

Берём такую или подобную смесь, состав в принципе не имеет значения и закидываем в блендер.

Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 2)


Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 2)

Измельчаем, но не прям в кашу, а с небольшими кусочками.

Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 3)

Мука пшеничная 90 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 2 ч.л.

Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 3)

В овощной фарш добавляем муку, яйцо, соль, приправы, перемешиваем и просто жарим на сковороде, как обычные оладьи, до золотистого цвета.

Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 4)

Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 4)

Для соуса возьмём простой белый йогурт, добавим соль, паприку, зелень, масло, перемешаем, попробуем, добавим сухого чесночка, если есть желание можно потереть в соус маринованный огурчик.


Рецепт «Овощные оладьи с йогуртовым соусом» добавлен: 14 августа 2013 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами