Овощные оладьи с йогуртовым соусом
3 порции
30 мин
282 кКал на порцию

Полезно иногда проводить ревизию в холодильнике. Из остатка замороженных овощей для супа приготовила сегодня доче овощные оладьи на обед )
Быстро, просто и, конечно, вкусно
Вам понадобится
Болгарский перец (грунтовой) | 50 г |
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Йогурт натуральный | 100 мл |
Кукуруза замороженная | 50 г |
Морковь | 50 г |
Фасоль зеленая стручковая | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 90 г |
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) | 10 мл |
Паприка молотая | 1½ ч.л. |
Петрушка | 5 г |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | 2½ ч.л. |
Чесночный соус | 10 мл |
Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 1)
Кукуруза замороженная | 50 г |
Болгарский перец (грунтовой) | 50 г |
Морковь | 50 г |
Фасоль зеленая стручковая | 50 г |
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Берём такую или подобную смесь, состав в принципе не имеет значения и закидываем в блендер.
Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 2)
Измельчаем, но не прям в кашу, а с небольшими кусочками.
Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 3)
Мука пшеничная | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | 2 ч.л. |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
В овощной фарш добавляем муку, яйцо, соль, приправы, перемешиваем и просто жарим на сковороде, как обычные оладьи, до золотистого цвета.
Овощные оладьи с йогуртовым соусом (этап 4)
Йогурт натуральный | 100 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Паприка молотая | ½ ч.л. |
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) | 10 мл |
Чесночный соус | 10 мл |
Петрушка | 5 г |
Для соуса возьмём простой белый йогурт, добавим соль, паприку, зелень, масло, перемешаем, попробуем, добавим сухого чесночка, если есть желание можно потереть в соус маринованный огурчик.
Рецепт «Овощные оладьи с йогуртовым соусом» добавлен: 14 августа 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.