Овощной суп-пюре с тефтельками
6 порций
1 час 30 мин
358 кКал на порцию

Густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.
Вам понадобится
Говядина духовая (тазобедренный отруб) | 500 г |
Кабачки | 350 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Тыква | 1500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Овощной суп-пюре с тефтельками (этап 1)
Тыква | 1500 г |
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.
Овощной суп-пюре с тефтельками (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Растительное масло | 20 мл |
Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.
Овощной суп-пюре с тефтельками (этап 3)
Кабачки | 350 г |
Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)
Овощной суп-пюре с тефтельками (этап 4)
Соль | ½ ч.л. |
Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.
Овощной суп-пюре с тефтельками (этап 5)
Говядина духовая (тазобедренный отруб) | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.
Овощной суп-пюре с тефтельками (этап 6)
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Овощной суп-пюре с тефтельками (этап 7)
Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
Овощной суп-пюре с тефтельками (этап 8)
Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.
Овощной суп-пюре с тефтельками (этап 9)
Сливки 20-22% | 200 мл |
Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.
Рецепт «Овощной суп-пюре с тефтельками» добавлен: 20 января 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.