Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии.
Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.
Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите.
Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
Овощной салат с песто (этап 3)
Кедровые орешки (пиния)
20 г
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте.
Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте.
Украсьте салат кедровыми орешками.
Рецепт «Овощной салат с песто» добавлен: 17 октября 2011 года.