Овощная запеканка
4 порции
30 мин
122 кКал на порцию

Вариация этого блюда великое множество, каждый повар готовит его по-своему, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Главное, что приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно и полезно.
Вам понадобится
Кабачки | 600 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Помидоры красные | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Петрушка | 5 г |
Растительное масло | 10 мл |
Укроп | 5 г |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Овощная запеканка (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Растительное масло | 10 мл |
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи с растительным маслом.
Овощная запеканка (этап 2)
Кабачки | 600 г |
Кабачки порезать кубиками и добавить к луку с морковью. Тушить до полуготовности (примерно минут 3-5)
Овощная запеканка (этап 3)
Помидоры красные | 200 г |
Помидоры порезать и добавить к овощам, тушить до готовности кабачков (примерно 5 минут)
Овощная запеканка (этап 4)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Яйца слегка взбить и полить ими овощи, перемешать так, чтобы овощи полностью покрылись яйцом. Сверху посыпать измельченным чесноком. Закрыть крышкой и дать яйцам приготовиться.
Овощная запеканка (этап 5)
Укроп | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Зелень мелко измельчить. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Рецепт «Овощная запеканка» добавлен: 23 мая 2012 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.