Овощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на открытом огне, но они очень хороши и сами по себе. Кроме того, это удачный способ использовать еще горячие угли после жарки шашлыка.
Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны.
Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и грибы готовьте целиком.
Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Овощи на гриле (этап 3)
Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут.
Овощи на гриле (этап 4)
Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.
Рецепт «Овощи на гриле» добавлен: 12 июля 2011 года.