Вообще изделия из дрожжевого теста по определению не могут быть быстрыми, поэтому относительно того, что тесто дрожжевое, это довольно-таки простой и недолгий по времени приготовления рецепт. Начинка со щавелем одна из моих любимых, воспоминание из детства. Самые популярные мамины пирожки - с ливером, щавелем и морковкой )) ну и конечно с луком, яйцом - это классика. Вообще это мои первые пирожки, так что жду друзья вашей критики и советов ))
Делаем тесто. Подходит оно быстро, так как в рецепте используются быстродействующие дрожжи. По инструкции эти дрожжи сразу смешиваются с мукой. Поэтому для приготовления теста сначала просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, сахар, соль.
Затем добавляем воду (250 мл теплой воды) и масло (4 столовые ложки). Вода должна быть обязательно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
Замешиваем тесто и оставляем его подниматься, накрыв посуду с тестом полотенцем.
Относительно быстрые постные пирожки со щавелем (этап 2)
Щавель
200 г
Пока тесто подходит, подготовим щавель. Нам понадобятся листья, их нужно помыть, обсушить и нарезать соломкой или помельче, если листья крупные.
Относительно быстрые постные пирожки со щавелем (этап 3)
Сахар (песок)
180 г
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и можно начинать делать пирожки. Я просто раскатала тесто и с помощью креманки сделала заготовки для пирожков.
На тесто выкладываем чайную ложку сахара и щавель. Щавеля стараться класть побольше, так как в процессе жарки он "осядет".
Относительно быстрые постные пирожки со щавелем (этап 4)
Масло для фритюра
100 мл
Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.
Относительно быстрые постные пирожки со щавелем (этап 5)
Всего у меня получилось 18 внушительных размеров пирожков. Вообще старалась сделать их средними по размеру, но на сковороде пирожки хорошо поднялись и получились большими.
Приятного аппетита ))
Рецепт «Относительно быстрые постные пирожки со щавелем» добавлен: 15 августа 2013 года.