Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани
8 порций
1 час 40 мин
351 кКал на порцию
0
0
2411
Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с цитрусовой, а франджипани – это миндальная начинка. Редактировать
Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани (этап 1)
Апельсины
1 шт.
Сахар (песок)
70 г
Имбирь свежий
3 см
Апельсиновая вода
2 ч.л.
Сироп
Лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина или апельсина, 70 мл воды, тертый имбирь, сахар и апельсиновую воду (orange blossom water) довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше – в холодильнике на ночь).
Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани (этап 2)
Тесто (380 граммов теста – для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см)
Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто.
Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут.
Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 – без. Я всегда накалываю основание пирога вилкой перед выпечкой.
Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани (этап 3)
Начинка франджипани
Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново-имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку.
Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30 - 35 минут при температуре 160 градусов.
Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе.
Рецепт «Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани» добавлен: 14 сентября 2011 года.