Для отбивных нужна свиная корейка — довольно постное мясо с небольшой жировой прослойкой по краю. Во время маринования свинина пропитывается яркими вкусами и ароматами и затем быстро обжаривается. В итоге получается сочное и вкусное мясо.
Свиную корейку без костей нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Небольшой слой жира по краю можно оставить, но он не должен быть слишком толстым.
Отбивные из свинины (этап 2)
Каждый кусок отбейте, накрыв пленкой, чтобы мясо стало толщиной 0,5 см и увеличилось по площади.
Отбивные из свинины (этап 3)
Чеснок дольки
3 шт.
Лук зеленый
20 г
Для маринада мелко нарежьте чеснок и зеленый лук, переложите в ступку и разотрите. Соль не добавляйте, потому что остальные составляющие маринада и так довольно соленые.
В ступку добавьте соевый (3 ст.л.) и рыбный (2 ст.л.) соусы, масло, перец и пасту тамаринда. Вместо пасты тамаринда можно использовать лимонный сок.
Тщательно перемешайте маринад.
Отбивные из свинины (этап 5)
Мясо смажьте маринадом со всех сторон, сложите в контейнер и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
Отбивные из свинины (этап 6)
Замаринованное мясо обжарьте в смазаной маслом сковороде на средне-сильном огне с обеих сторон.
Отбивные из свинины (этап 7)
Подавайте горячими со свежими овощами или листовым салатом.
Рецепт «Отбивные из свинины» добавлен: 7 сентября 2013 года.