Всегда, побывав у lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был исключением. Попробовал 4 вида потрясающего по вкусу варенья, хорошо сочетающихся с мягкими сортами сыра. Приступим?
Острый перец помыть, очистить от перегородок и семечек.
Острое варенье из яблок и перцев (этап 4)
Сахар (песок)
1300 г
Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов.
Острое варенье из яблок и перцев (этап 5)
На второй день содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса
начнет густеть и нужно регулярно перемешивать)
Острое варенье из яблок и перцев (этап 6)
Бадьян (звездчатый анис)
1 шт.
Перец душистый
4 шт.
Семена кориандра
1 ч.л.
Белый винный уксус
50 мл
Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь.
Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр (8 горошин) и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут.
Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.
Острое варенье из яблок и перцев (этап 7)
На день третий, варенье регулярно помешивая довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Смачного!
Рецепт «Острое варенье из яблок и перцев» добавлен: 4 октября 2013 года.