Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов.
Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.
Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.
Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне.
Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный!
Такая своеобразная корзина осенних овощей))
Все овощи нарезать небольшими кубиками. У вас количество и наименование овощей может быть совершенно другим. Можно взять грибы, капусту, горошек, цуккини и т.д.
Для минестроне характерна сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
Осенний минестроне (этап 3)
Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи ещё минуты 3-4. Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле.
Осенний минестроне (этап 4)
Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
Подливаем бульон солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.