Ореховый пирог с абрикосами
6 порций
50 мин
482 кКал на порцию

Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.
Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.
Вам понадобится
Абрикосы консервированные | 400 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука блинная | 180 г |
Грецкие орехи очищенные | 100 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 110 г |
Сливочное масло | 100 г |
Ореховый пирог с абрикосами (этап 1)
Мука блинная | 180 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар (песок) | 30 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Ореховый пирог с абрикосами (этап 2)
Грецкие орехи очищенные | 100 г |
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
Ореховый пирог с абрикосами (этап 3)
Сахар (песок) | 80 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.
Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Ореховый пирог с абрикосами (этап 4)
Абрикосы консервированные | 400 г |
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Ореховый пирог с абрикосами (этап 5)
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Ореховый пирог с абрикосами (этап 6)
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
Рецепт «Ореховый пирог с абрикосами» добавлен: 13 марта 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.