Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка.
В общем, рекомендую попробовать, тем более, что это несложно приготовить.
Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто.
Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки.
Убрать тесто в холодильник.
Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.
Ореховый пирог (этап 5)
Сахарная пудра с ванилью
30 г
Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт «Ореховый пирог» добавлен: 6 февраля 2010 года.