Эта разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие сушеные фрукты-ягоды. Мёд желательно брать вкусный и ароматный, иначе готовая гранола не будет иметь нужного выраженного аромата, в котором и заключается очарование именно медовой гранолы.
Для ореховой гранолы понадобятся несколько сортов орехов и семечек. Используйте необжаренные орехи, потому что они будут подвергаться термообработке в процессе приготовления.
Орехи крупно порубите.
Ореховая гранола с мёдом (этап 2)
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
250 г
В большую миску насыпьте крупные овсяные хлопья. На таких обычно пишут, что они требуют варки в течение 20-25 минут.
В небольшом сотейнике соедините мёд, масло и соль. Здесь кокосовое масло, но можно использовать и другое на ваш выбор, например, ореховое или даже сливочное.
Немного нагрейте, помешивая, только чтобы ингредиенты соединились.
Ореховая гранола с мёдом (этап 4)
Корица молотая
1 ч.л.
Нарубленные орехи смешайте с овсяными хлопьями, добавьте корицу.
Ореховая гранола с мёдом (этап 5)
Влейте в хлопья смесь мёда с маслом и тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были равномерно покрыты медовым слоем.
Ореховая гранола с мёдом (этап 6)
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него орехово-медовую смесь и разровняйте.
Ореховая гранола с мёдом (этап 7)
Запекайте в духовке при 150 градусах, в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Каждые 10-15 минут перемешивайте гранолу, чтобы она запекалась равномерно и не подгорала по краям.
Ореховая гранола с мёдом (этап 8)
Готовую гранолу остудите на противне, чтобы она стала хрустящей.
Хранить готовую гранолу можно в плотно закрытом контейнере 2-3 недели.
Подавайте с йогуртом или молоком.
Рецепт «Ореховая гранола с мёдом» добавлен: 8 марта 2016 года.