Опята с картошкой в сметане
4 порции
50 мин
532 кКал на порцию

Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.
Вам понадобится
Картофель | 800 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Опята | 1000 г |
Сметана | 300 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | 1½ ч.л. |
Опята с картошкой в сметане (этап 1)
Опята | 1000 г |
Соль | 1 ч.л. |
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
Опята с картошкой в сметане (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Опята с картошкой в сметане (этап 3)
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Опята с картошкой в сметане (этап 4)
Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
Опята с картошкой в сметане (этап 5)
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Опята с картошкой в сметане (этап 6)
Сметана | 300 г |
Добавьте сметану и перемешайте.
Опята с картошкой в сметане (этап 7)
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
Опята с картошкой в сметане (этап 8)
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Рецепт «Опята с картошкой в сметане» добавлен: 25 сентября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.