Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.
Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.
Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.
У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни.
А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?
Для соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 2)
Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.
Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 3)
Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 4)
Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 5)
Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 6)
Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (этап 7)
Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита :-) Это очень вкусно!
Рецепт «Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу» добавлен: 16 августа 2013 года.