Омлет с луком

Омлет с луком
2 порции
15 мин
233 кКал на порцию

Омлет с луком

0
0
167


Небольшое количество мелко нарезанного и чуть поджаренного репчатого лука способно украсить многие блюда, и омлет вовсе не исключение. Важно не жалеть масла, чтобы лук готовился более равномерно, а еще использовать хорошую антипригарную сковороду с закругленным переходом между дном и бортиками, чтобы легче было сворачивать омлет.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы



Омлет с луком (этап 1)

Омлет с луком (этап 1)

Яйца разбейте в миску, немного посолите. Сюда же можно добавить приправы или сушеную зелень.

Омлет с луком (этап 2)


Омлет с луком (этап 2)

Слегка взбейте яйца до однородности. Не нужно делать из них пену.

Омлет с луком (этап 3)

Омлет с луком (этап 3)

Лук мелко нарежьте.

Омлет с луком (этап 4)

Омлет с луком (этап 4)

Разогрейте сковороду на умеренном огне, растопите масло и добавьте лук. Лук обжаривайте до прозрачности, буквально 1-2 минуты.

Омлет с луком (этап 5)


Омлет с луком (этап 5)

Аккуратно влейте яичную массу на сковороду.

Омлет с луком (этап 6)


Омлет с луком (этап 6)

Подождите немного, пока нижний слой омлета схватится, затем сдвигайте его с краев к центру, чтобы жидкая часть быстрее загустевала.

Омлет с луком (этап 7)


Омлет с луком (этап 7)

Когда омлет будет почти готов, аккуратно сверните его наподобие рулета, загибая края к центру.

Омлет с луком (этап 8)


Омлет с луком (этап 8)

Затем переверните швом вниз. Сразу же можно выкладывать омлет на тарелки, разделив на порции при необходимости.

Омлет с луком (этап 9)


Омлет с луком (этап 9)

При подаче можно посыпать омлет сушеным жареным луком. Он отлично оттеняет вкус омлета и добавляет ему дополнительную хрустящую текстуру.

Омлет с луком (этап 10)


Омлет с луком (этап 10)

Внутри омлет получается немного слоистым и нежным, если его не пересушить.



Рецепт «Омлет с луком» добавлен: 13 июня 2022 года.

Похожие рецепты


Порций: 1
422 кКал на порцию
Порций: 4
814 кКал на порцию


Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами