Омлет с луком
2 порции
15 мин
233 кКал на порцию

Небольшое количество мелко нарезанного и чуть поджаренного репчатого лука способно украсить многие блюда, и омлет вовсе не исключение.
Важно не жалеть масла, чтобы лук готовился более равномерно, а еще использовать хорошую антипригарную сковороду с закругленным переходом между дном и бортиками, чтобы легче было сворачивать омлет.
Вам понадобится
Омлет с луком (этап 1)
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца разбейте в миску, немного посолите.
Сюда же можно добавить приправы или сушеную зелень.
Омлет с луком (этап 2)
Слегка взбейте яйца до однородности. Не нужно делать из них пену.
Омлет с луком (этап 4)
Сливочное масло | 15 г |
Разогрейте сковороду на умеренном огне, растопите масло и добавьте лук.
Лук обжаривайте до прозрачности, буквально 1-2 минуты.
Омлет с луком (этап 5)
Аккуратно влейте яичную массу на сковороду.
Омлет с луком (этап 6)
Подождите немного, пока нижний слой омлета схватится, затем сдвигайте его с краев к центру, чтобы жидкая часть быстрее загустевала.
Омлет с луком (этап 7)
Когда омлет будет почти готов, аккуратно сверните его наподобие рулета, загибая края к центру.
Омлет с луком (этап 8)
Затем переверните швом вниз.
Сразу же можно выкладывать омлет на тарелки, разделив на порции при необходимости.
Омлет с луком (этап 9)
При подаче можно посыпать омлет сушеным жареным луком. Он отлично оттеняет вкус омлета и добавляет ему дополнительную хрустящую текстуру.
Омлет с луком (этап 10)
Внутри омлет получается немного слоистым и нежным, если его не пересушить.
Рецепт «Омлет с луком» добавлен: 13 июня 2022 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.