Мюджвери (Mücveri) - это турецкие овощные оладушки, они могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови, в общем из чего угодно.
Единственное отличие от наших овощных оладушек - это добавление белого сыра, не всегда конечно, но чаще всего это будет именно так.
У меня был дома шпинат, поэтому я решила сделать оладьи именно из него.
Обычно, у шпината используют только листья,а корешки и стебли выбрасывают но турецкие домохозяйки так не поступают,они делают из них салат ( с оливковым маслом, лимонным соком и солью-перцем), кладут их в суп и делают вот такие оладушки.
У шпината удалить только тонкие, жесткие корешки, которые были в земле. Листья и стебли очень хорошо промыть водой и обсушить на полотенце.
Крупно нарезать листья у шпината, а стебли примерно в 2 см. величиной.
Сыр раскрошить.
Лук и петрушку измельчить
Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанный шпинат, перемешать и готовить еще примерно 5 мин.
Убрать сковороду с огня, переложить шпинат с луком в миску и немного остудить. Затем добавить нарезанную петрушку, сыр, яйцо, перец и муку, все очень хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
Соль лучше не добавлять - белый сыр (или брынза) обычно бывают солеными.
Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri) (этап 2)
На сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи примерно по 2 мин. с каждой стороны, или до появления золотистой корочки.
Готовые оладушки можно выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рецепт «Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri)» добавлен: 19 апреля 2014 года.