Я замешивала в комбайне, муку 2 стакана, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 400 мл молока тёпленького (на плите подогреваю). Заранее пока всё подготавливаю, отдельно в стаканчике заливаю тёплым молоком пакетик дрожжей (25 г), что бы подошли.
Оладушки с луком (этап 2)
Дрожжи сухие быстродействующие
25 г
Замешиваем тесто, когда получается однородная масса, добавляю дрожжи которые уже подошли. Всё тщательно перемешиваем, и ставим в тёплое место что бы тесто поднялось.
Пока наше тесто подходит, чистим и мелко нарезаем 2 небольших луковицы. Обжариваем его на сковороде на растительном масле. Пока готовится лук, тесто уже подошло, добавляем лук и перемешиваем тесто.
Оладушки с луком (этап 4)
Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета, с обоих сторон. Получаются пышные, мягкие, румяные оладушки. Расходятся на ура, а со сметаной вообще объеденье:) Можно готовить с грибами, яблоками, фантазировать
Рецепт «Оладушки с луком» добавлен: 12 февраля 2012 года.