Быстрые бездрожжевые оладьи быстро готовятся из самых простых ингредиентов, получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сладкий соус делают их полноценным десертом, при этом количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.
Первым делом достаньте вишню из морозильника, чтобы она успела разморозиться.
Яйца тщательно взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко.
*Если хотите еще более воздушные оладьи, замешивайте тесто только на желтках, а белки взбейте отдельно с щепоткой соли до мягких пиков, а на третьем этапе аккуратно, порциями, вмешайте в готовое тесто.
Оладьи с вишней (этап 2)
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
5 г
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с жидкой частью теста.
Оладьи с вишней (этап 3)
Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное густое тесто без комочков.
Оладьи с вишней (этап 4)
Готовое тесто сразу начнет слегка пузыриться из-за работы разрыхлителя и взбитых яиц. Можно сразу же начинать печь.
Оладьи с вишней (этап 5)
Когда вишня разморозится, слейте в отдельную емкость весь выделившийся сок. Удобнее всего откинуть ягоды на сито.
Разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте её маслом. Огонь чуть ниже среднего, чтобы оладьи успели пропечься. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду.
Сразу же выкладывайте по несколько ягод на влажное тесто.
Чтобы связать лишнюю влагу ягод, можно слегка присыпать их крахмалом или мукой.
Оладьи с вишней (этап 7)
Когда тесто схватится снизу, аккуратно переворачивайте оладьи и жарьте с другой стороны.
Чтобы при жарке не было брызг, есть несколько хитростей. 1. Хорошо сливайте сок с ягод; 2. Не наливайте на сковороду слишком много масла; 3. Готовьте на умеренном огне.
Оладьи с вишней (этап 8)
Готовые оладьи сложите в большое блюдо, лучше в 1-2 слоя, не больше.
Оладьи с вишней (этап 9)
Сахар (песок)
30 г
Крахмал кукурузный
5 г
К сохраненному вишневому соку добавьте сахар, доведите его до кипения в небольшой кастрюле.
Отдельно растворите чайную ложку крахмала в 30 мл холодной воды (2 ст.л.).
Помешивая, влейте воду в кипящий сок, прогрейте до загустения. Если у вас остались ягоды, добавьте их в соус.
Оладьи с вишней (этап 10)
Подавайте оладьи с вишневым соусом, кленовым сиропом или жидким мёдом.
Рецепт «Оладьи с вишней» добавлен: 24 ноября 2008 года.