Вкусные оладьи, которые даже не нуждаются в особенном дополнении и чем-то напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовятся быстрее и проще. С пропорциями можно экспериментировать, но вкуснее, когда начинки много, а теста поменьше, хотя оно и само по себе вкусное – снова тот же принцип, как в пирожках.
Сначала надо подготовить начинку: сварить яйца, а зеленый лук вымыть и обсушить.
Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет. Мне больше всего нравится способ, когда вода, где варятся яйца, доводится до кипения, 1 минуту кипит, а огонь выключается и яйца доходят в горячей воде еще минут 10.
На разогретую сковороду налейте немного масла, распределите. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получались оладьи нужного размера.
Оладьи с луком и яйцом (этап 9)
Жарить оладьи лучше на умеренном огне. Если огонь будет слишком большим, они начнут гореть, а если слишком маленьким – сохнуть, а не жариться.
Можно накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто лучше пропекалось внутри.
Оладьи с луком и яйцом (этап 10)
Если все сделать правильно, готовые оладьи получаются пышными, мягкими и красивыми на разломе.
Оладьи с луком и яйцом (этап 11)
Можно подать к оладьям сметану (разумеется) или, например, фету, как на фотографии.
Рецепт «Оладьи с луком и яйцом» добавлен: 28 октября 2018 года.