В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке.
Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.).
В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час).
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте.
Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.
Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 3)
Такие оладьи прекрасны сами по себе:)
Пора к столу!
Рецепт «Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками» добавлен: 1 марта 2011 года.