Оладьи на дрожжах с морковью
8 порций
2 часа
319 кКал на порцию

Пышные оладьи с неповторимым ароматом дрожжевого теста и теплым морковным оттенком.
Вам понадобится
Молоко | 300 мл |
Морковь | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар (песок) | 100 г |
Соль | ½ ч.л. |
Оладьи на дрожжах с морковью (этап 1)
В теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.
Оладьи на дрожжах с морковью (этап 2)
Морковь | 100 г |
Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут).
Оладьи на дрожжах с морковью (этап 3)
Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться.
Оладьи на дрожжах с морковью (этап 4)
Молоко | 50 мл |
Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока. Измельчите до состояния пюре.
Оладьи на дрожжах с морковью (этап 5)
Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте.
Оладьи на дрожжах с морковью (этап 6)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Разбейте в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
Оладьи на дрожжах с морковью (этап 7)
Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут.
Оладьи на дрожжах с морковью (этап 8)
Растительное масло | 100 мл |
Пеките оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.
Рецепт «Оладьи на дрожжах с морковью» добавлен: 2 мая 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.