Окрошка на тане
4 порции
40 мин
318 кКал на порцию

Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан. Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе, но именно это дает ей дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день.
Вам понадобится
Куриное филе | 200 г |
Картофель | 350 г |
Огурцы | 200 г |
Редис красный | 150 г |
Тан негазированный | 900 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Горчица | 2 ч.л. |
Лук зеленый | 30 г |
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 30 г |
Окрошка на тане (этап 1)
Картофель | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Куриное филе | 200 г |
Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу.
Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Окрошка на тане (этап 2)
Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.
Окрошка на тане (этап 3)
Горчица | 2 ч.л. |
Желток разомните и разотрите с горчицей.
Окрошка на тане (этап 4)
Куриное филе мелко нарежьте.
Окрошка на тане (этап 6)
Редис красный | 150 г |
Очень мелко нарежьте редиску.
Окрошка на тане (этап 7)
Лук зеленый | 30 г |
Укроп | 30 г |
Соль | ½ ч.л. |
Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.
Окрошка на тане (этап 8)
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
Окрошка на тане (этап 9)
Тан негазированный | 900 мл |
Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.
Рецепт «Окрошка на тане» добавлен: 4 августа 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.