По такому рецепту окрошку делали в нашей семье практически всегда. Иногда для скорости заменяли мясо вареной колбасой, но наиболее классический рецепт в моем понимании, все же готовится из натуральных продуктов.
Что касается кваса - самый лучший квас для окрошки домашний, не слишком сладкий, но если готовить вы его не умеете или не хотите - смело берите тот, который больше нравится по вкусу.
Приготовление окрошки легче всего начать с варки всех продуктов, которые требуют обработки. Мясо варится дольше всего, поэтому лучше сварить его заранее до мягкости. На это потребуется около 2 часов, зато в результате будет еще и бульон, который можно охладить или заморозить и использовать позднее.
Лучше даже сварить мяса побольше, чтобы получилось более-менее приличное количество бульона. На 500г мяса будет достаточно 1-1,2 литра воды. Залить мясо холодной водой и довести до кипения, а затем на очень маленьком огне варить под неплотно прикрытой крышкой.
Редис можно резать такими же кубиками или натереть на крупной терке.
Затем мелко нарежьте зеленый лук и зелень укропа без жестких стеблей.
Посолите и тщательно перемешайте.
Окрошка на квасе (этап 7)
Перед подачей заготовку для окрошки лучше всего охладить в холодильнике, также как и квас.
Окрошка на квасе (этап 8)
Сметана
200 г
Горчица
2 ч.л.
Для заправки, чтобы она получилась не пресной, смешайте сметану с парой чайных ложек горчицы, а потом добавляйте в окрошку.
Мне больше всего нравится сначала заправить окрошку сметанно-горчичной смесью, а уж затем добавлять квас, но так получается менее фотогенично.
Рецепт «Окрошка на квасе» добавлен: 21 августа 2017 года.