Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас =) Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой.
Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта, об этом вы узнаете ниже. Можете быть уверены: гости будут в восторге, так что распечатайте рецепт заранее в нескольких экземплярах! =)
А теперь, дорогие кулинары, готовим потрясающую выпечку!
*Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг.
Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке.
Отожмите сок.
*300 г кабачков - это вес уже натертого продукта.
Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок.
Я иногда кладу 2 плитки шоколада - так начинки больше. И не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе =)
Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 9)
Перемешать тесто.
Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 10)
Форму смазать маслом и переложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме "Выпечка".
Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой.
Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 11)
Кекс готов.
Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 12)
Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры.
Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 14)
Глазурь готова.
Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 15)
Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию.
Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут.
Приятного вам чаепития! =))
Рецепт «Ну очень шоколадный кекс с секретом» добавлен: 27 июня 2014 года.