Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка)) Рекомендую))
В масляную смесь добавить кефир, затем муку и ванилин, размешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Муку я добавляла столовой ложкой, 12 ложек. Если брать не блинную, а простую муку, то не забудьте добавить разрыхлителя пару чайных ложек.
Нежнейший пирог со сливами (этап 3)
Сливы синие
200 г
Сливы освободить от косточек.
Нежнейший пирог со сливами (этап 4)
Форму смазать маслом, вылить тесто, а сверху выложить сливы в произвольном порядке.
Нежнейший пирог со сливами (этап 5)
Запекать примерно 45 минут при 200 гр.
Нежнейший пирог со сливами (этап 6)
Сервировать с шариком мороженого. Вкусно)))
Рецепт «Нежнейший пирог со сливами» добавлен: 4 сентября 2013 года.