Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см.
Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами (этап 2)
Грецкие орехи очищенные
10 г
Фундук (лесной орех, лещина)
10 г
Бразильский орех
10 г
Миндаль
10 г
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки.
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень.
Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья).
Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.
Рецепт «Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами» добавлен: 15 сентября 2011 года.