Еще один вариант булочек, которые подходят для диеты Дюкана, только несладкие. Здесь в основе мука из овсяных отрубей, а также обязательный компонент подобной выпечки — псиллиум. Он позволяет загустить тесто и достичь нужной пористой структуры готовых булочек.
В качестве наполнителя здесь выступает сушеный болгарский перец и зелень, которые создают гармоничный дуэт и во вкусовом и в эстетическом плане. Сушеный перец вообще отлично ведет себя в выпечке, его можно добавлять во многие виды хлеба, в тесто для пиццы или несладкое печенье.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших булочек.
Одну столовую ложку с верхом частично обезжиренной льняной муки (лучше всего подходит светлая мука или т.н. "льняная каша").
Добавьте соль и специи (их можно варьировать по своему вкусу), хорошо размешайте, чтобы не было комков.