Немецкий творожный торт
10 порций
2 часа 30 мин
663 кКал на порцию

Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)
Вам понадобится
Курага | 50 г |
Сливки 10-11% | 150 мл |
Творог 5-9% жирности | 750 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вишня сушеная | 50 г |
Коньяк | 30 мл |
Крахмал картофельный | 20 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Миндаль | 50 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Сливочное масло | 250 г |
Немецкий творожный торт (этап 1)
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Сливки 10-11% | 50 мл |
Сливочное масло | 200 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Немецкий творожный торт (этап 2)
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Немецкий творожный торт (этап 3)
Сливочное масло | 50 г |
Творог 5-9% жирности | 750 г |
Сливки 10-11% | 100 мл |
Крахмал картофельный | 20 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Немецкий творожный торт (этап 4)
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Немецкий творожный торт (этап 5)
Коньяк | 30 мл |
Миндаль | 50 г |
Курага | 50 г |
Вишня сушеная | 50 г |
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Немецкий творожный торт (этап 6)
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
Немецкий творожный торт (этап 7)
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Немецкий творожный торт (этап 8)
Яичный белок | 3 шт. |
Сахар (песок) | 50 г |
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
Немецкий творожный торт (этап 9)
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
Рецепт «Немецкий творожный торт» добавлен: 21 ноября 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.