Неклассический глинтвейн
6 порций
30 мин
134 кКал на порцию

С первыми холодами, как-то было зябко в квартире, да и в окружении все чихали и кашляли.
Чтобы согреться пятничным вечером, решила приготовить глинтвейн. Для классического глинтвейна у меня не хватало множество ингредиентов, решила найти что-то этакое...
Кто знает, может в этом году наступит зима и этот горячий и "горячительный" напиток придется как нельзя кстати!
Вам понадобится
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл |
Гвоздика | 5 шт. |
Кардамон | ¼ ч.л. |
Корица в палочках | 1 шт. |
Мёд | 80 г |
Мускатный орех тертый | ½ ч.л. |
Неклассический глинтвейн (этап 1)
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл |
Мёд | 80 г |
Кардамон | ¼ ч.л. |
Корица в палочках | 1 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Мускатный орех тертый | ½ ч.л. |
Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Неклассический глинтвейн (этап 2)
Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Неклассический глинтвейн (этап 3)
Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко!
А далее, вы знаете, что делать!!!
Рецепт «Неклассический глинтвейн» добавлен: 13 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.