Для приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк. Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше.
Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться. Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты!
Этот суп мне нравиться густым, поэтому ,после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком. Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде. Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие-то ингредиенты, например специи, лук или зелень.
Мятно-гороховый крем-суп (этап 3)
Лук порей
1 шт.
Чеснок дольки
3 шт.
Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока.
Мятно-гороховый крем-суп (этап 4)
Мята свежая
50 г
Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.
Мятно-гороховый крем-суп (этап 5)
Взбейте суп в блендере.
Мятно-гороховый крем-суп (этап 6)
Ваш суп готов!
Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения! Приятного аппетита!
Рецепт «Мятно-гороховый крем-суп» добавлен: 4 апреля 2012 года.