Мясо в армянском лаваше
6 порций
1 час 20 мин
459 кКал на порцию

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!
Вам понадобится
Баранья вырезка | 300 г |
Говяжья вырезка | 300 г |
Свиная вырезка | 300 г |
Баклажаны | 300 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Лаваш армянский | 7 шт. |
Оливковое масло | 40 мл |
Паприка молотая | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Мясо в армянском лаваше (этап 1)
Говяжья вырезка | 300 г |
Свиная вырезка | 300 г |
Баранья вырезка | 300 г |
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
Главное не пересушить мясо!
Главное не пересушить мясо!
Мясо в армянском лаваше (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Мясо в армянском лаваше (этап 3)
Баклажаны | 300 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Паприка молотая | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
Добавить в мясо.
Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
Добавить в мясо.
Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
Мясо в армянском лаваше (этап 4)
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Мясо в армянском лаваше (этап 5)
Картофель | 300 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Мясо в армянском лаваше (этап 6)
Лаваш армянский | 7 шт. |
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку.
В развернутый лаваш добавить начинку.
Мясо в армянском лаваше (этап 7)
Лаваш завернуть и завязать.
Мясо в армянском лаваше (этап 8)
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Мясо в армянском лаваше (этап 9)
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Рецепт «Мясо в армянском лаваше» добавлен: 3 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.