Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Мясо с баклажанами (этап 4)
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.
Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
Мясо с баклажанами (этап 5)
Соль морская
¼ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Розмарин листья
½ ст.л.
Чеснок дольки
2 шт.
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
Мясо с баклажанами (этап 6)
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.
Рецепт «Мясо с баклажанами» добавлен: 26 ноября 2009 года.